沉迷底特律康汉(抗寒)组
看文请戳首页链接条目
常年混迹极地圈
不定期限爬墙中
画风突变,可萌可污
,可糖可刀
关注请三思
微博:http://weibo.com/huoxingji

© 塔尖的修叽
Powered by LOFTER

【DBH】眠(康汉,一个超短的梗)

康纳像往常一样停止休眠,为汉克准备早餐,但直到他把餐盘都摆好了,汉克还是没起来。他知道汉克又在赖床了。


轻轻推开房门,他来到汉克的床边。汉克蜷在被子里一动不动的,好像生怕他下一秒就把被子全部抽走。


“汉克,起床了。”伸手抚了抚汉克毛糙的头发,几根白丝落在他手间。


他听过有一种说法是,人老了就会越活越回去,就像变回小孩一样任性。对无法避免的衰老而言,他明白这是一种委婉的说法。有一天,汉克可能不仅会忘记起来吃早餐这件事,也会忘记他是谁。


而他呢?


运行的机芯和部件大概同汉克一样开始老化,他已经记不清汉克睡了多久,他来到房间试图叫醒汉克多少次,可烦人的嗡嗡声依然不绝于耳,那些围绕在他们的黑色小虫子扇动着翅膀,他瞥见露出睡衣的皮肤慢慢变黄,皮下的水分子正以肉眼不可见的速度蒸发着。


他一直驱赶着它们、消灭它们,他挥动的那只手上沾满了黏稠的蛋白质,但它们总是不停地盘旋、盘旋、盘旋······


像兀鹫一样,像一直等待汉克醒来的他一样。

 

Ps

突然间凉飕飕的

评论 ( 20 )
热度 ( 63 )