主攻米耀、荷耀、普耀,副攻all耀、带鸣
看文请戳首页链接条目
不定时爬墙
画风突变,可萌可污
微博:http://weibo.com/huoxingji

© 查无此人
Powered by LOFTER

【吐槽】《I型起源》披着科幻外衣的爱情故事



这明明是披着科幻外衣的爱情故事,哪里是科幻故事了?!

好吧好吧,偏向人文的软科幻···

整整一个多小时就在那看男主纠结在他的前女友和现妻子之间,纠结在他的科学信念和对前世今生这种概念的对抗之中。前女友的眼睛真的很好看啊!不过,照常理来说,无神论者和有神论者的结合是不会有好结果,于是在半中间被导演突然会心一击,卧槽前女友死得好惨,下半身都被电梯截断了!

这个转折来得有点突然,就瞅了下进度条,我猜男主会跟他的实验室搭档在一起,结果果然他们成了夫妻。

正当我觉得我要看睡了的时候,导演终于把他的主题抛出来了:眼睛是灵魂的寄托,而科学证明,每个人的虹膜特征都是独一无二的,因此每一双眼睛也是不同的。但如果世上有两个眼睛完全一样,那么会不会存在灵魂转世?

然后,揪着这一点,男主跑到印度去找和他死去的前女友拥有一样虹膜特征的人,看看ta是否有前世的记忆。男主给找到的小女孩做了一系列和他前女友记忆有关的测试,但正确率并没有超过一半,而当他把女孩牵到电梯门口的时候,女孩突然受到惊吓,就像那时他的前女友一样,所以最后男主牵着女孩走了出去···

于是,我就想了,男主他到底是放下了?还是没放下?私心觉着应该是放下了,毕竟他妻子还在等他呗,而且背景的阳光那么灿烂也应该是暗示男主已经放下过去了,可看男主他过了七年还是没能忘记前女友,又觉着他可能不会回去了= =···

我倒是没被那种感情戳到,毕竟这个故事讲得有点两不像,反倒是那个叫dust is off 的插曲戳中了我,很空灵,歌词听起来有点忧桑,就和这个故事一样啊。

顺便一提,男主这个理科生用了一个很经典的台词向他的前女友表白过:在过去的137亿年里,你的原子,和我的原子,可能已经碰撞过很多次···简直撩妹新技能get···

还有个让我表示不可思议的是,我的电脑桌面居然和男主他的是一样的,上帝之眼,或者叫大船底座的超星爆发?和这个有点宗教探讨意味的电影主题还真契合。

好吧,冲着这点我还是给好评了哈哈哈···果然不适合看这种文艺的片子···


评论