沉迷底特律康汉(抗寒)组
看文请戳首页链接条目
常年混迹极地圈
不定期限爬墙中
画风突变,可萌可污
,可糖可刀
关注请三思
微博:http://weibo.com/huoxingji

© 塔尖的修叽
Powered by LOFTER

《头号玩家》宅男成功逆袭为人生赢家的故事

《头号玩家》真的有很多梗,除了那些游戏角色IP,还有的比如绿洲创始人哈罗德的死亡葬礼是在恶搞《星际迷航》,女主帮助男主在图书馆里脱身的时候是在恶搞异形、魔兽世界以及超人的眼镜梗,第二关就很明显是在致敬斯蒂芬金的《闪灵》…… 
 
我觉得这片的反派设定是在嘲讽那些用游戏不停榨取玩家价值的游戏公司(如果把反派换成麻花疼不会有任何违和感)。 
 
说起来和游戏题材有关的影视作品最早的应该是《电子世界争霸战》,不过在当时太超前了所以票房不好,后来在零几年迪士尼翻拍了新的,叫《创战纪》,特效不错,原声音乐是法国著名的电音组合daft punk(很赞,脑内循环很久)制作,就是不造为何评分低,明明也挺好看的。 
 
后来这类电影就多了,比如游戏穿现实的《px像素大战》,还有前阵子的《勇敢者的游戏》等等,以后如果vr真的普及,那么电影里的绿洲很可能会出现在现实中。到时候就可以看到一群人在街上群魔乱舞跑跑跳跳了。(笑死) 
 
ps
 
男主韦德真的是人生赢家啊!从绿洲里收获一帮基友,还收了大神女票,最后拿到一笔丰厚的财富。看完这片,我又get到一个新词,叫“玫瑰花蕾”……哈罗德对他基友是“真爱”啊!

评论
热度 ( 4 )